Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, ю-в

758мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный не будет продлевать программу «Молодежи доступное жилье», но сохранит ее инструменты

11492

Смольный нашел способ сохранить инструменты программы «Молодежи доступное жилье», рассказал «Фонтанке» вице-губернатор Анатолий Повелий 14 декабря.

По его словам, 13 декабря на заседании правительства был одобрен проект закона, который внесет необходимые поправки в жилищное законодательство. «Все механизмы, существующие ранее, будут сохранены, суммы на следующий год увеличатся в три раза, на 17 млрд рублей, потом на 19 [млрд рублей] — в 2023 году. Думаю, что Заксобрание нас поддержит», — сказал он.

Ссылку на сам проект опубликовал в соцсети «ВКонтакте» глава жилищного комитета Олег Зотов. «Проект закона содержит переходные положения и предусматривает сохранение всех действующих механизмов поддержки для всех без исключения категорий очередников, уже сейчас являющихся участниками целевых программ», — сказал он. Это в том числе одинокие очередники 35 лет и старше, семьи, где очередниками являются не все члены семьи, граждане, взявшие ипотеку. По его словам, участники целевых программ не заметят перехода — это произойдет автоматически.

Ранее сообщалось, что новые условия жилищных льгот для молодежи, анонсированные Смольным, грозят оставить часть претендентов за бортом. Очередники предрекают волну фиктивных разводов и уже ищут подходящих для программы партнеров.

Однако, как отмечает в комментариях к посту модератор и создатель сообщества «ФЗК», посвященного жилищным программам Петербурга, Елена Логинова, для новых потенциальных участников программ список возможностей все же сократится.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Эта Елена Логинова (aka zozula), которая создала сообщество любителей халявы, сама имеет несколько квартир, официально считаясь "малоимущей" и "нуждающейся". Давно пора отменить это выбрасывание государственных денег в пропасть. Лучше бы город ремонтировал старые дома, а квартиры в них продавал с аукциона, тогда прогоамма сама бы себя окупала.

Доступное жильё у нас для таких, как поклонская и глацких.

Так ребенок в семье уже считается намеренным ухудшением жилищных условий

close