Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 15

4 м/с, вос

752мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Минздрав Великобритании: Такого мы прежде не видели, «омикрон» феноменально быстр

16912

Штамм коронавируса «омикрон» распространяется с феноменальной скоростью. Об этом заявил глава Минздрава Великобритании Саджид Джавид.

«Что мы знаем сейчас об этом штамме, это то, что «омикрон» распространяется с феноменальной скоростью, такого мы прежде не видели. [Число заболевших] удваивается каждые два-три дня. Это означает, что мы столкнемся с большой волной заражений», — заявил в интервью телеканалу Sky News Джавид (цитата по РИА Новости).

По его словам, на «омикрон» приходится, по предварительным подсчётам, около 40 % заражений COVID-19 в Лондоне.

Выступая в парламенте Великобритании, Джавид предположил, что число заражений «омикроном» в стране к концу года может превысить миллион.

ВОЗ на экстренном заседании в конце ноября классифицировала новый вариант коронавируса B.1.1.529, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Его назвали греческой буквой «омикрон». На данный момент новую вариацию вируса выявили в 63 странах, включая Россию. 12 декабря ВОЗ признала «омикрон» менее опасным, чем «дельта».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

может быть удивительное - природа, учуяв обилие странных вакцин, выработала механизм погасить эти глупые вещества. По сути популяции человека этот вирус не угрожал. Померли бы несчастные и часть врачей. А сейчас массовое появление телоидов с антителами, которое выгоняет ковид из экологической ниши, и нужен новый механизм борьбы с деятельностью человека

Интуиция подсказывает что все таки сбудутся прогнозы тех ученых, кто говорил что омикрон будет всеобщей автоматической привикой.
Все им переболеют в легкой форме и досвидос, обычная простуда. покашлял и на работу)

Нам можно не беспокоиться, Гинцбург провел исследования на ДВУХ привитых туристах из ЮАР и заявил, что те болеют легко, так как были вакцинированы Спутником. То , что они не относятся к группе риска по здоровью, и то , что в ЮАР большинство переносит омикрон легко, не важно. Поэтому надо быстро уколоть всех детей, отстранить всех непривитых от работы и срочно ввести куар коды везде. А то, что в Лондоне вакцины не действуют, так у них плохие вакцины

close