Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Омбудсмен Москалькова заявила о необходимости скорректировать закон об иноагентах

3184

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что закон об иностранных агентах в России требует корректировки и уточнения, а сама она готова принять участие в его обсуждении.

«Закон об иноагентах требует корректировки, уточнения, в частности, понимания политической деятельности. С тем чтобы могло быть обжаловано решение о внесении в реестр [иноагентов], и чтобы [было] понимание, как должна работать общественная организация, признанная иноагентом. Это все, на мой взгляд, требует серьезного уточнения», — цитирует Москалькову 10 декабря «Интерфакс».

«Фонтанка» сообщала, что накануне, 9 декабря, действующий в России закон об иноагентах обсуждался на встрече президента РФ Владимира Путина с членами Совета по правам человека (СПЧ). Глава государства согласился с необходимостью проработать вопрос о корректировки документа с профессиональным сообществом.

Ранее главный редактор «Новой газеты», и нобелевский лауреат, Дмитрий Муратов призвал все страны отменить законы об иноагентах.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Молодец Татьяна Москалькова!

а генерал посоветовалась с полковником ?

Этот т.н. закон является позором и оскорблением России, его необходимо только отменять.

close
close