Авиакомпании предложили убрать из законопроекта о QR-кодах требование возвращать деньги за билет людям без сертификата

17

Российские авиакомпании предложили убрать из законопроекта о QR-кодах на транспорте норму об обязательном возврате стоимости билета, если перед вылетом у пассажира не окажется сертификата. Такое мнение прозвучало два дня назад на встрече с депутатами комитета Госдумы по транспорту, пишут 9 декабря «Ведомости» со ссылкой на источник в Охотном Ряду и двух собеседников в авиакомпаниях.

Компании предложили компенсировать стоимость билетов только тем, кто покупал их по более дорогому возвратному тарифу, а за невозвратные билеты ничего не выплачивать. Текущая редакция законопроекта предполагает, что при отсутствии QR-кода у пассажира авиакомпания должна отказать ему в перевозке и вернуть деньги за билет в течение 30 дней — независимо от тарифа.

В середине ноября кабмин внес в Госдуму законопроект о введении в России обязательных QR-кодов для проезда в общественном транспорте и для присутствия в других общественных местах. Инициатива вызвала широкий общественный резонанс. Спикера Госдумы Вячеслава Володина завалили сотнями тысяч комментариев в Telegram. 3 декабря Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при покупке авиабилетов. Первое чтение в Думе запланировано на 16 декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Как живет дело "МММ", неподсудно, никакой ответственности, всё с ног на голову перевернули, упыри воровские! Во главу угла, даже не идет никакой свободы в своем государстве, нет логических решений, нет никакой честности, есть тупо воровство и цинизм.

Как обычно в комментариях куча дегенератов. Но к счастью попадаются и адекватные люди ещё. Как правильно было замечено выше,получается ты просто не предъявил qr и тебе должны вернуть даже по не возвратным тарифам,но если у тебя есть qr код,то по этому же тарифу тебе практически ничего не вернут в этом и есть несуразность этого проекта и предложение вполне логичное с точки зрения здравого смысла. Но у нас у многих с ним проблемы, поэтому сразу столько возмущений. А чем думал тот человек,который покупал билет не имея сертификата даже не обсуждается, это же не существенный момент правда? Только не надо писать,что он планировал,но не успел,забыл и.т.п. при желании сейчас первую привику можно сделать в течении 1-2 дней, если есть такая цель,а если не горит ,то в течении недели вообще не напрягась.

Какие омерзительные шакалы, эти компании. Коды убрать они не предложили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...