Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Авиакомпании предложили убрать из законопроекта о QR-кодах требование возвращать деньги за билет людям без сертификата

10701

Российские авиакомпании предложили убрать из законопроекта о QR-кодах на транспорте норму об обязательном возврате стоимости билета, если перед вылетом у пассажира не окажется сертификата. Такое мнение прозвучало два дня назад на встрече с депутатами комитета Госдумы по транспорту, пишут 9 декабря «Ведомости» со ссылкой на источник в Охотном Ряду и двух собеседников в авиакомпаниях.

Компании предложили компенсировать стоимость билетов только тем, кто покупал их по более дорогому возвратному тарифу, а за невозвратные билеты ничего не выплачивать. Текущая редакция законопроекта предполагает, что при отсутствии QR-кода у пассажира авиакомпания должна отказать ему в перевозке и вернуть деньги за билет в течение 30 дней — независимо от тарифа.

В середине ноября кабмин внес в Госдуму законопроект о введении в России обязательных QR-кодов для проезда в общественном транспорте и для присутствия в других общественных местах. Инициатива вызвала широкий общественный резонанс. Спикера Госдумы Вячеслава Володина завалили сотнями тысяч комментариев в Telegram. 3 декабря Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при покупке авиабилетов. Первое чтение в Думе запланировано на 16 декабря.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close