Смольный может перестать выдавать коды неофициально переболевшим COVID-19

Правительство Петербурга может отменить ранее принятое решение о выдаче QR-кодов тем, кто переболел COVID-19 без обращения к врачу.

82

Как стало известно «Фонтанке», главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова направила письмо в адрес губернатора Александра Беглова, где негативно оценила практику выдачи сертификатов о перенесенном заболевании «задним числом».

По ее мнению, это ведет к искажению оперативных статистических данных о заболеваемости и является нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия.

Давать QR-коды тем, кто решил не нагружать медицинскую систему и болел дома без обращения к врачу, власти Северной столицы решили в конце октября. Для подтверждения перенесенного заболевания COVID-19 чиновники требовали как минимум два ПЦР-теста (положительный и отрицательный), но один из тестов можно заменить результатом КТ с вирусной пневмонией. Но официального документа на этот счет Смольный так и не выпустил, в итоге граждане после нескольких бюрократических итераций все равно получали от поликлиник отказы.

По данным «Фонтанки», этот вопрос в ближайшее время будет вынесен на обсуждение коронавирусного оперштаба. Собеседники издания не исключают, что в ближайшее время поликлиникам будет дано указание остановить прием документов у переболевших граждан.

Из этого можно сделать вывод, что сданные в частных лабораториях ПЦР-тесты на коронавирус не учитывались в статистике заболевамости, если больной не обращался к врачу. Подробнее о ситуации читайте в материале «Фонтанки».

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (82)

И вообще, по таким как она безмозглым такое впечатление складывается, что на верху сидят бывшие двоечники на купленных лакомых местах🤣. К сожалению, безмозглых во власти у нас хватает.

Понятно, что она против. Если выйдут на свет все, у кого отказались брать тесты, чтобы не портить статистику, все болевшие с платным врачом, потому что обычного не дозваться и он не может назначить анализы крови и адекватное лечение и все остальные "неофициальные", то выйдет наружу ложь, нет - ЛЖИЩА оперативных данных по заболеваемости, что она на голубом глазу и сказала сама. Всем ясно, что они занижены в несколько раз, но ведь не пойман - не вор?

Интересно: почему человек не может быть просто здоровым? Сейчас заканчивается второй год с короновирусной инфекцией. Есть люди которые за эти 2 (два!) года не болели, не прививались и остаются здоровыми. Зачем им вакцинация и получение QR-кода? Чтобы что? Какую опасность они несут окружающим? Могут заболеть и начать заражать? Они за 2 (два!) года НЕ ЗАБОЛЕЛИ. Им что, повезло? Маски защитили? Кого, таксиста, например (поголовно без масок). Да ладно... Из них же самих можно делать вакцину. Более того, появление таких людей и есть цель эволюции. Тогда объясните почему этих лучших представителей человеческой расы поражают в правах? Надо радоваться что у нас есть такие люди.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...