«Это не ковид». Власти про заболевание, которое массово поражает детей в Петербурге

42

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец ответил на вопрос, какое заболевание сейчас массово поражает детей — сезонный ОРВИ или все-таки коронавирус.

«Я могу уверенно сказать, что это не ковид. По данным, которые мы регистрируем, в первую неделю декабря количество заболевших коронавирусом детей меньше, чем неделей ранее. И кратно меньше, чем в первую неделю декабря прошлого года. В прошлом году пик заболеваемости детей COVID-19 отмечался в декабре, а в этом году в октябре и ноябре мы отмечаем уверенное снижение. Поэтому рост, который мы видим сейчас, — это ОРВИ», — прокомментировал 7 декабря Лисовец в эфире канала «Санкт-Петербург».

Как писала «Фонтанка», заболеваемость детей в Петербурге резко выросла в конце ноября и продолжает расти. Участковые педиатры рассказали, что число вызовов на дом выросло до 40 в день на одного врача. А по статистике комитета по образованию, коронавирус и ОРВИ отправили по домам уже более 550 классов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Вот что я точно могу сказать, что все чиновнички от здравоохранения полностью некомпетентны. Почему не оттестировать 100 детей по выборке и не сказать, что конкретно это за вирус. Средневековье какое-то.

Как только пойдёт вакцинация, начнут и тестировать и выявлять, это очевидно же. Всё как по накатанной. Сначала 60+, потом резко появился "ужасный" штамм который и 18+ трогает..., Ожидаем как будут врать про детей...

Если бы тест на Ковид брали у всех детей с признаками ОРВИ, тогда можно было бы уверенно говорить чем болеют дети. А тест делают только тогда, когда настаиваешь на его взятии. Врачи говорят, зачем тест, у ребёнка 100%ОРВИ!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...