«Я увидел у него нож и огнестрельное оружие». Полицейский рассказал, как задержал стрелка в МФЦ

28

Глава МВД России Владимир Колокольцев решил представить к госнаграде старшего лейтенанта полиции Георгия Домолаева, который задержал стрелка в московском МФЦ. Об этом 7 декабря сообщает пресс-служба ведомства.

Инспектор ОВМ ОМВД России по Рязанскому району рассказал, что во время ЧП находился в здании на рабочем месте. Он услышал хлопки и звук пожарной сирены и выбежал в коридор. Очевидцы указали ему на мужчину, который убегал из МФЦ, полицейский погнался за ним.

«Приняв решение его задержать, я выбежал следом за ним. При задержании данный гражданин оказал сопротивление, я увидел у него на поясе нож и огнестрельное оружие», — сказал Домолаев. Правоохранителю удалось скрутить вооруженного злоумышленника, хотя сам он был без оружия.

МВД России

«Смелые и решительные действия сотрудника полиции позволили предотвратить более тяжкие последствия и не допустить других жертв», — добавили в МВД.

По последним данным, в результате стрельбы в здании МФЦ на 1-й Новокузьминской улице погибли два человека (администратор и охранник). Ранены четверо, в том числе 10-летняя девочка. Предварительно, 45-летний Сергей Глазов открыл огонь после требования надеть маску. Как пишет РИА Новости, задержанный не может объяснить свои мотивы и говорит про коронавирус и «всемирный заговор». Ему назначат психолого-психиатрическую экспертизу.

Сейчас на месте работают следователи. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Автор: Следственный комитет РФ

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Ути-ути, маленький наш герой.
Дать ему петушка на палочке и трёхколёсный велосипед.

Конфликт начался из-за того, что Глазову перекрыли канализационные стояки. «У "Жилищника" давно такая тактика — человек не платит за коммуналку один-два месяца, ему перекрывают стояки, человек элементарно в туалете смыть не может», С.

Мне тоже нужна госнаграда, за то, что выполняю свою работу.
"Нет, ребята. Что там орден. Не загадывая вдаль, Я ж сказал, что я не гордый, Я согласен на медаль"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...