Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

3 м/с, вос

754мм

81%

Подробнее

Пробки

4/10

Напиваются и идут на абордаж. Польша обвинила Белоруссию в снабжении мигрантов на границе алкоголем

5943

Белорусские пограничники якобы снабжают мигрантов спиртным, из-за чего те становятся агрессивными и пытаются незаконно попасть в Европу. К такому выводу пришли в министерстве обороны Польши.

Ведомство опубликовало 6 декабря в своем Twitter видео застолья у костра на белорусской стороне границы. На кадрах неизвестные разливают по кружкам некий напиток из стеклянной бутылки.

«Попытки незаконного пересечения границы между Польшей и Беларусью продолжаются. Мигранты агрессивно относятся к нашим солдатам и офицерам. Их поведение может быть вызвано употреблением алкоголя, который они получают от белорусских служб», — говорится в сообщении.

По данным польской погранслужбы, накануне было зафиксировано 35 попыток незаконного перехода границы мигрантами. Кроме того, в ведомстве обвинили белорусских силовиков в использовании шумовых петард вблизи деревни Наревка.

В ноябре на границе Белоруссии и Евросоюза разгорелся миграционный кризис. К ситуации, как считают в МИД Британии, причастна Россия, а прокуратура Польши обвинила в пособничестве нелегальной миграции двух выходцев из Чечни. Позже начались волнения, польские пограничники применили против беженцев водометы и светошумовые гранаты. В результате столкновения с мигрантами сотрудник польской полиции получил перелом костей черепа. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что считает неприемлемыми действия стражей правопорядка.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close