Глухарка встала вместе с шаландами. Дноочистка на севере Петербурга снова дождалась льда

Река Глухарка в Приморском районе в полном соответствии с законами физики замерзла с наступлением морозов. Шаланды, которые работали на дноочистке, испытывают эффект дежавю.

13

Фото вмерзшего флота «Фонтанке» 6 декабря прислали очевидцы. По их словам, так называемых малых несамоходных шаланд по 19 кубометров в Глухарке больше десятка, они стоят на мели.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, 1 декабря местные жители уже обращали внимание на то, как земснаряд прокладывает себе путь в ледяной каше, которая покрыла Глухарку. Заместитель директора генподрядчика — ГУП «Экострой» — сообщил, что флот не пытается выбраться из реки, а продолжает работу. Связаться с ним оперативно 6 декабря не удалось, как и с директором предприятия Александром Карагодовым.

Это далеко не первый случай, когда дноочистной флот в Петербурге вмерзает в лед — такое случалось в Смоленке и Екатерингофке, к этим инцидентам периодически подключается прокуратура и ФСБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

А как надо было? На Черноморский флот перевести по внутренним водным путям?
Кстати, грести экскаваторной лопатой - нормальная устоявшаяся практика))). И: "Вымораживание или выморозка судна — способ обеспечения доступа к подводной части судовой обшивки в зимнее время для осуществления ремонта. Идея метода заключается в периодическом удалении верхнего слоя льда вокруг корпуса, которое проводится через определённые промежутки времени давая возможность ледяной поверхности укрепиться и промёрзнуть снизу под действием мороза".

Идут работы по дноочистке, в соответствии с контрактом, ну вмёрзли шаланды в лёд, нарушение в чём? К примеру пруды водоподводящей системы Петергофа зимой чистят, но Фонтанка об этом не пишет.)))

никогда такого не было и тут на тебе!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...