СК вызвал депутата Рашкина на допрос по делу об убийстве лося

16

Депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина вызвали на допрос в Следственный комитет. Об этом 3 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Обухова.

«Стало известно, что Валерия Рашкина вызывают для допроса в качестве подозреваемого в Следственный Комитет РФ», — заявил Обухов.

Ранее председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Рашкина по статье о незаконной охоте. Парламентарию грозит до пяти лет лишения свободы.

66-летнего депутата Госдумы восьмого созыва от КПРФ Валерия Рашкина задержали в Лысогорском районе Саратовской области с тушей лося в багажнике. Вдобавок в машине нашли топор и два ножа со следами крови. Было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Рашкин признался в убийстве лося, уточнив, что принял его за крупного кабана и два раза выстрелил из карабина. Якобы депутата пригласили поохотиться знакомые, заверив, что «охота открыта и разрешение на отстрел копытных есть». При этом изначально парламентарий рассказывал, что нашел животное уже убитым. 25 ноября Госдума сняла с Рашкина депутатскую неприкосновенность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Ну смех-смехом, а получается депутат-то Государственной Думы, охотник с 20-летним стажем, неграмотный. Законов он не знает, читать наверное тоже с трудом может. Достаточно погуглить и порядок оформления охоты легко находится. Также можно оформить через госуслуги и оплатить картой пошлину и получить разрешение на охоту. Разрешение именное! Этого уважаемый депутат не знал видимо. И не попросил показать разрешение у своих друзей-частных лиц, к которым он ездил.
И эти люди сидят в Госдуме и принимают законы. Как?! Этот хотя бы по-русски разговаривает, в отличие от Арашукова.
А так надо вводить психиатрическую экспертизу, медобследование и тест по русскому языку и тест на умствеееннныыые ссппоособнооосссти при выборах. Пора уже.

Рашкин обвиняется в умышленном убийстве лося, совершенном группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой.

Видно, до власти дорвавшиеся оченьхотят убивать. Лосей, кабанов, медведей и пр. Что , оголодали, сволочи?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...