Президенты Литвы, Польши и Украины призвали ввести новые санкции против России

41

Президенты Литвы, Польши и Украины Гитанас Науседа, Анджей Дуда и Владимир Зеленский призвали международное сообщество ввести новые санкции в отношении России. Соответствующее совместное заявление глав государств опубликовано 2 декабря по итогам трехсторонних переговоров и приурочено к 30-летию признания независимости Украины Польшей и Литвой.

Президенты трех стран призывают «усилить санкции в отношении Российской Федерации в связи с ее продолжающейся агрессией против Украины», а также требуют от российских властей ослабить давление на Украину «путем отвода своих войск с украинских границ и временно оккупированных территорий».

В совместном заявлении стороны выражают «особую обеспокоенность в связи с продолжающимся ухудшением ситуации в области безопасности и стабильности в регионе, а также растущими угрозами, включая гибридные».

Ранее «Фонтанка» писала, что «невиданными санкциями» из-за ситуации на Украине Кремлю пригрозила замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд.

В последнее время западные СМИ утверждают, что Россия сосредотачивает военные силы на границе с Украиной. В Кремле по этому поводу заявляют, что передвижение войск внутри страны не должно никого волновать.

Тем временем выступить посредником в преодолении кризиса между Москвой и Киевом вызвался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

А я вот все думаю — а в чем польза Евросоюзу от Литвы и Польши? Ну, кроме территории?

Лучшая санкция - перестать покупать нефть и газ. Когда нечем станет платить бюджетникам и пенсам, тогда и звериное рыко сменится на человечье обличье.

Наградить орденом имени александра невского всех степеней! Ведь ссанкции нам только на пользу!(с) :)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...