Пробки на Московском шоссе собрали комиссию по ЧС. Водители пытаются найти место, где ситуация «нормализовалась»

Администрация Пушкинского района Петербурга 1 декабря собрала внеплановую комиссию по чрезвычайным ситуациям после суточных пробок на Московском шоссе. Днем чиновники отчитались об успехах, однако местные жители успехов не нашли.

39

«Сегодня была собрана внеплановая комиссия по чрезвычайным ситуациям, где были выработаны мероприятия по урегулированию дорожной ситуации на Московском шоссе. Благодаря принятым мерам движение по Московскому шоссе к 12:00 нормализовалось», — сообщается в официальной группе районной администрации «ВКонтакте». Позже там же опубликовали видео, как спецтехника расчищает шоссе от снега. Согласно подписи, время действия — 14:35.

Однако, отметили власти, к вечеру ситуация на шоссе снова может быть затруднена. В связи с этим водителям посоветовали заранее планировать маршруты «с учётом меняющихся дорожных условий», соблюдать ПДД, воздержаться от резких маневров и соблюдать дистанцию.

Местные жители ответ администрации не оценили. «Что у вас нормализовалось? Я как стояла в пробке, так и стою», — пишет в комментариях Лера. «Чтобы попасть в Ленсоветовский, нужно идти пешком или от Купчино, или от Московской Славянки!!! И это нормализовалось??? Лучше технику пошлите расчищать Московское шоссе!!!!!» — возмущается Ольга. По словам Танечки, «Ленсоветовский — один сплошной сугроб»: «Жители Пушкинского района пережили эти сутки отвратительно! Кто-то домой не вернулся, кто-то на работу не вышел, а кто-то и вовсе всю ночь стояли на шоссе».

«Снег выпал зимой — собрали комиссию по ЧС», — шутит Ольга.

Дневную ситуацию на Московском шоссе показали в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург». На записи видно, как между рядами фур прямо по проезжей части в сторону Петербурга идет мужчина. Причем еще неясно, кто в итоге достигнет цели быстрее: скорость потока примерно равна скорости пешехода.

Московское шоссе после обильного снегопада стоит в многокилометровых пробках с утра 30 ноября. Фуры не могут выехать со складов, а некоторые большегрузы заносит на нечищенной дороге. Днем 1 декабря «Пассажиравтотранс» даже временно изменил трассу автобуса № 196, следующего из Колпино в Петербург.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

фурам разрешить проезд после полуночи и до 6 утра

там в Питер две дороги, стояла- бесплатная.. Кагбы намекаю

1,5?часа в первый день снега ехал с Пушкинской в аэропорт. И я как выпал снег ( живу загородом) остался в центре. Два дня уже а гостинице !! Благодать !! Живу как турист в родном городе ! Отели щас дешевые.за ~1 -1,3т. Снимаю номера с балконом в районе Невского.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...