Автобус из Колпино в Петербург сменил маршрут из-за пробок на Московском шоссе

Огромные пробки, второй день тормозящие Московское шоссе, вынудили «Пассажиравтотранс» изменить маршрут автобуса, курсирующего между Петербургом и Колпино.

11

Как сообщает 1 декабря пресс-служба перевозчика, в связи с транспортными заторами временно изменена трасса автобусного маршрута № 196 «г. Колпино, Заводской пр., — Звездная ул.». Вместо Московского шоссе автобусы будут следовать по Софийской улице, а с нее — на Дунайский проспект.

Фото: СПб ГУП «Пассажиравтотранс»
ПоделитьсяПоделиться

Московское шоссе стоит в обе стороны с утра 30 ноября. Из-за сильного снегопада фуры не могли выехать со складов. Многокилометровые пробки были на трассе даже ночью. Утром 1 декабря люди были вынуждены идти вдоль Московского шоссе пешком. «Мама едет уже больше трех часов в город на первом автобусе! Вроде по «Яндекс» пишут, что перед Армадой фура прилегла отдохнуть!» — писала в девятом часу утра участница группы «Автолюбители Колпино» Лиза.

Сейчас, по данным «Яндекс.Пробок», пробка на шоссе тянется на 10,9 километра — от реки Поповой Ижорки до поворота к заводу Foxconn.

Фото: СПб ГУП «Пассажиравтотранс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Как сообщили "ДП" в ГКУ "Организатор перевозок", часть автобусов маршрута № 196 двигаются в объезд шоссе по Софийской набережной.

Другая часть автобусов сохранила прежнюю трассу маршрута, чтобы обеспечить транспортное обслуживание Шушар, Ленсоветовского и промзоны, примыкающей к Московскому шоссе.

Нельзя разрешать строить склады и жильё без изначального обустройства дорог. От дороги все должно начинаться. Тогда не будет таких проблем. И в те же Шушары должны были проложить скоростной трамвай, и метро в новых районах массовой застройки должно работать как штык.

нужны выделенные полосы для автобусов на московском

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...