Московское шоссе стоит второй день. Люди вынуждены идти вдоль трассы пешком

Утро 1 декабря в Петербурге было чуть менее пробочным, чем накануне, но вряд ли это заметили водители, поехавшие по Московскому шоссе. Трасса уже второй день стоит из-за фур.

60

Вечером вторника люди стояли в многочасовой пробке по дороге домой, а сегодня некоторым пришлось идти на работу пешком.

По данным «Яндекс.Пробок», утром 1 декабря Московское шоссе попало в топ-5 самых крупных заторов сразу дважды. В 8:39 там скопилась пробка в город длиной 12,2 километра, трасса встала от реки Поповой Ижорки до АЗС «Авро». В 9:56 присоединилось и направление в область, там образовался затор в 8,3 километра — от проспекта Юрия Гагарина до поворота к заводу Foxconn.

Затор оказался настолько плотным, что некоторые водители, направлявшиеся в сторону города, глушили машины, в том числе фуры. Люди шли пешком, даже с детьми, рассказывает в группе «Автолюбители Колпино» Денис. «Смысла нет соваться на Московское шоссе, вы здесь потратите кучу времени, так что объезжайте, либо на электричке», — заключает он.

По словам участника группы «Неизданное | Санкт-Петербург», в районе восьми утра пешком шли и в сторону области, причем прямо по встречной полосе шоссе — там из-за вставшего направления в город машин не было совсем.

Пробка на Московском шоссе образовалась еще утром 30 ноября. Из-за снегопада фуры не могли выехать со складов. К десяти утра вторника скопился 12-километровый затор, который то немного уменьшался, то снова рос в течение всего дня. «Я вчера из Колпино до Санкт-Петербурга 11 часов ехала. В 3:00 ночи ещё в пробке стояла», — пишет участница группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» Елена. Затор возле поворота на склады был даже ночью.

Сейчас, по данным «Яндекс.Пробок», на Московском шоссе наблюдается затор в 7,1 километра от реки Поповой Ижорки до АЗС «Газпромнефть» и 5-километровый от КАД до поворота к заводу Foxconn. В целом же дороги Петербурга на 11 часов утра загружены на 6 баллов, что на 2 балла больше обычного.

ПоделитьсяПоделиться

В утренний час пик максимальная загруженность петербургских дорог составила 9 баллов — на 1 балл меньше, чем накануне, и на 2 балла больше обычного. Самыми загруженными улицами стали Приморский проспект в центр (10 баллов), проспект Славы — Народная улица к Московскому и Пискарёвский проспект в центр (9 баллов). А в пятерку самых крупных заторов утра, помимо Московского шоссе, вошли:

  • внутреннее кольцо КАД — 12,3 км, от Колтушского шоссе до проспекта Обуховской Обороны;
  • Софийская улица — 8,4 км, от Николаевского проезда до Колпинского шоссе;
  • Пулковское шоссе — 7,7 км, от мемориального комплекса «Пулковский рубеж» до Дунайского проспекта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

Вполне закономерный результат бездумной застройки промышленных территорий человейниками и вынос предприятий в Шушары с одной единственной дорогой - Московским шоссе. И это ещё не всё площадки вдоль Московского шоссе введены в эксплуатацию. Держитесь и примите соболезнования.

Я дико извиняюсь, за возможный оффтоп, но... у меня в Шушарах в гараже ёлка новогодняя, подскажите, таки можно за ней съездить, или уже искать варианты...

А почему Беглов ещё губернатор ? Гнать его в шею, трус и приспособленец, не умеющий вообще ни чего. Откуда его откопали? Ах, да, в городе же нужны управления, которые ни чего не делают, ведь Мааасква так приказала....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...