Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

760мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге открылась новая зона платной парковки. Кроме нового тарифа, центр разгружают сугробы

36193

С 8 часов утра на 71 улице Центрального района заработала зона платной парковки. Машино-места заняты «Бенедиктом».

Официальное открытие платной зоны прошло в 10 утра. Председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков на вопрос о сугробах ответил, что не будет отбирать хлеб у своих коллег в комитете по благоустройству, который убирает дороги. Но отметил, что введение платной зоны позволит дорожникам качественнее выполнять их работу. Напомним, в последние дни город засыпало снегом, сказывается эффект циклона «Бенедикт».

ПоделитьсяПоделиться

Представители транспортного блока отметили, что планируют принять отдельное решение по тарифам для каршеринга. Кроме того, жителям платной зоны, которые успели подать заявление на разрешение резидента, но не успели получить, будут отменять штрафы за неуплату, если они в ближайшие дни попадут под фотофиксацию.

ПоделитьсяПоделиться

С 1 декабря в зону платной парковки попадает еще 71 улица Центрального района. Одновременно изменится тариф: для автомобилей он составит 100 рублей в час, месячный абонемент для нерезидентов подорожает с 12 тысяч до 20 075 рублей, годовой — со 108 тысяч до 179 580. Тарифы для жителей платной зоны не меняются — 1 800 рублей в год, их разрешения действуют в пределах муниципального округа. Процедура оформления разрешений и список документов, которые нужно приложить к заявлению, указаны на сайте комитета, для удобства есть специальный телеграм-бот.

ПоделитьсяПоделиться

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 118

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close