В Петербурге открылась новая зона платной парковки. Кроме нового тарифа, центр разгружают сугробы

С 8 часов утра на 71 улице Центрального района заработала зона платной парковки. Машино-места заняты «Бенедиктом».

118

Официальное открытие платной зоны прошло в 10 утра. Председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков на вопрос о сугробах ответил, что не будет отбирать хлеб у своих коллег в комитете по благоустройству, который убирает дороги. Но отметил, что введение платной зоны позволит дорожникам качественнее выполнять их работу. Напомним, в последние дни город засыпало снегом, сказывается эффект циклона «Бенедикт».

ПоделитьсяПоделиться

Представители транспортного блока отметили, что планируют принять отдельное решение по тарифам для каршеринга. Кроме того, жителям платной зоны, которые успели подать заявление на разрешение резидента, но не успели получить, будут отменять штрафы за неуплату, если они в ближайшие дни попадут под фотофиксацию.

ПоделитьсяПоделиться

С 1 декабря в зону платной парковки попадает еще 71 улица Центрального района. Одновременно изменится тариф: для автомобилей он составит 100 рублей в час, месячный абонемент для нерезидентов подорожает с 12 тысяч до 20 075 рублей, годовой — со 108 тысяч до 179 580. Тарифы для жителей платной зоны не меняются — 1 800 рублей в год, их разрешения действуют в пределах муниципального округа. Процедура оформления разрешений и список документов, которые нужно приложить к заявлению, указаны на сайте комитета, для удобства есть специальный телеграм-бот.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (118)

Все бы ещё ничего, но теперь эти машины которые ездят и фиксируют ашалели слегка, центр Маяковского будний день, Улица односторонняя, он едет с включённой аварийкой по среди не прижимаясь ничего, км 30 наверное от силы, это я лично застала, ещё даже снега не было. Это вообще законно?!..(

У меня только одна претензия: какого лешего абонементы оформляют только тем, кто тут прописан и на кого оформлена машина? Введите адекватное правило, как с годовыми скипассами на горнолыжных курортах - чтобы абонемент за 1800 руб. оформлялся всем желающим. Ну а что город потеряет? Если у меня нет дел в центре, но я просто так и не буду оформлять это разрешение. А если я здесь живу, но по причинам, которые всяких чинушей не должны волновать, здесь не прописан, то сфигли я сейчас должен подрываться и гонять машину на Миргородскую? Об оплате полного тарифа, разумеется, и речи быть не может

Если резиденту не найдется места у своего дома, он сможет припарковаться у соседнего дома/на соседней улице?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...