В Британии из-за нового штамма коронавируса сократили срок между основным курсом и ревакцинацией

23

Власти Великобритании приняли решение сократить срок между основным курсом и ревакцинацией от COVID-19 с шести до трех месяцев из-за появления нового штамма «омикрон». Об этом 30 ноября написал в Twitter министра здравоохранения страны Саджид Джавид.

«Я попросил JCVI (Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации. — Прим. ред.) срочно рассмотреть способы расширения программы вакцинации после появления нового штамма «омикрон»... Я принял их совет наполовину уменьшить интервал для ревакцинации с шести до трех месяцев», — сообщил глава британского Минздрава.

Напомним, ранее предположительно заболевших новой вариацией коронавируса также выявили в Финляндии. В Центре имени Гамалеи, несмотря на уверенность в «Спутнике V», решили разработать новую версию вакцины от коронавируса, чтобы дополнительно защититься от «омикрона».

Подробности о новой вариации B.1.1.529 читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Золотая жила.

А тем временем у нас люди в Доминикану улететь не могут. К чему я?! Да к тому что никто уже не занимается здоровьем. Дешевле всех переколоть, чем обеспечивать уровень жизни и лечения. И поводом для этогоможет стать, что угодно, хоть летящий Дамбо над дворцовой.

Значит и у нас тоже будут колоть как минимум каждый 3-й месяц. Раз сми подхватили именно эту новость. Вон, про демонстрации против санитарной тирании по всему миру - молчок

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...