Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, сев

775мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

«Здесь безопаснее». Ухаживавший за бабушкой под видом врача внук сменил Томск на Тбилиси из-за угроз

9498

Житель Томска Сергей Самборский, потерявший бабушку, за которой тайно ухаживал в «красной зоне» местной больницы, покинул Россию. Сейчас он находится в Грузии.

ПоделитьсяПоделиться

Томич рассказал журналистам The Insider* (признано в России СМИ-иноагентом), что был вынужден перебраться в Тбилиси из-за угроз в свой адрес после резонансной истории.

«Здесь безопаснее. В России все не слишком хорошо складывается против меня. Лучше не накалять обстановку и заранее позаботиться о своей безопасности, поэтому решил уехать. Многое я не могу говорить, но мне дали понять, что хорошо там не будет», — сообщил Самборский.

Он также рассказал, что после своих обращений получил ответы из правоохранительных органов и администрации президента, однако ведомства отказались ему помочь.

В октябре «Фонтанка» писала, что Сергей три дня под видом врача ухаживал за своей 84-летней бабушкой в одном из томских ковидариев. Он утверждал и показывал на видео, что до его прихода ей практически не уделяли должного внимания. После того как в Сергее распознали родственника, он пожаловался на госпиталь в прокуратуру и Следственный комитет. Спустя несколько дней его бабушка скончалась из-за COVID-19.

*Признано Минюстом РФ СМИ-иноагентом.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close