«Здесь безопаснее». Ухаживавший за бабушкой под видом врача внук сменил Томск на Тбилиси из-за угроз

15

Житель Томска Сергей Самборский, потерявший бабушку, за которой тайно ухаживал в «красной зоне» местной больницы, покинул Россию. Сейчас он находится в Грузии.

ПоделитьсяПоделиться

Томич рассказал журналистам The Insider* (признано в России СМИ-иноагентом), что был вынужден перебраться в Тбилиси из-за угроз в свой адрес после резонансной истории.

«Здесь безопаснее. В России все не слишком хорошо складывается против меня. Лучше не накалять обстановку и заранее позаботиться о своей безопасности, поэтому решил уехать. Многое я не могу говорить, но мне дали понять, что хорошо там не будет», — сообщил Самборский.

Он также рассказал, что после своих обращений получил ответы из правоохранительных органов и администрации президента, однако ведомства отказались ему помочь.

В октябре «Фонтанка» писала, что Сергей три дня под видом врача ухаживал за своей 84-летней бабушкой в одном из томских ковидариев. Он утверждал и показывал на видео, что до его прихода ей практически не уделяли должного внимания. После того как в Сергее распознали родственника, он пожаловался на госпиталь в прокуратуру и Следственный комитет. Спустя несколько дней его бабушка скончалась из-за COVID-19.

*Признано Минюстом РФ СМИ-иноагентом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

К пожилым людям изначально в наших больницах относятся не как к людям, а как к отработанному материалу и заведомо глупым, никчёмным объектам. Лично наблюдал, лично сталкивался. Поэтому внук сделал то, что НЕОБХОДИМО было сделать. Ну а что касается Грузии - перебрался и перебрался, там явно климат лучше.)

У нас смертность от короны в 4 раза выше мировой исключительно из-за наплевательского отношения медперсонала к пациентам в красной зоне.
Если врачи верят в волшебную силу вакцины, то почему не разрешают вакцированным родственникам навещать своих родных в красной зоне?!
Уверен, что при контроле работы медперсонала со стороны родственников, смертность стала бы существенно ниже.

Мне интересно другое, как только что случается, эти граждане бегут за рубеж. Но чтоб там жить, деньги нужны. Они все - довольно обеспеченные люди, получается. Или может, это и делается специально, чтоб сбежать в другую страну?)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...