В Томске умерла бабушка, внук которой под видом врача пробрался в «красную зону»

55

В Томске от последствий коронавируса скончалась пожилая женщина, которая приобрела известность после того, как ее внук тайком пробрался в местную больницу, чтобы ухаживать за своей родственницей. Об этом 30 октября сообщается в телеграм-канале «Область здоровья» регионального департамента здравоохранения.

Состояние 84-летней бабушки резко ухудшилось в субботу. «Пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. Однако, несмотря на это, у женщины развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, она скончалась», — приводит издание цитату завреанимационным отделением респираторного госпиталя МСЧ №2 Евгения Тарасенко.

Как отмечается, смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, пневмонии, острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности.

Женщина была госпитализирована 21 октября в тяжелом состоянии. У нее диагностировали полисегментарную пневмонию, истощение. Он была больна болезнью Альцгеймера.

Ее внук, Сергей, три дня втайне посещал «красную зону» госпиталя, чтобы ухаживать за бабушкой, но позднее в нем распознали родственника. Он заявил, что в медучреждении не ухаживали за его родственницей, а условия для пациентов назвал ужасающими и обратился в прокуратуру и Следственный комитет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Доброго всем здравия!
Да это действительно так, у самой мама прошла через все это! Только я конечно не пошла в красную зону, понимая что этоочень серьезно.
Я как только второй тест пришел мне на телефон отрицательный, подняла всю больницу, и то что я увидела после перевода в другое отделение меня просто ужаснуло. Это как на военных фотографий из освенцима лежали одни кости. И это она была в ковидном отделение всего 10 дней. Тоже собирались на ивл подключать, сказали принести мазь от пролежней. Короче мрак. Учесть что мама сама шла до машины скорой помощи. В другом отделение спасибо что разрешили приходить хоть раз в сутки кормить. Приносила мясное пюре добавляла в их обеды, через неделю маму забрала. На сегодня слава богу жива, восстановила свое состояние как до болезни.
Страшно подумать в 21 веке люди в больнице могут умерь просто от голода.

Парень - герой. Однако за геройство и страдает. Помимо потери бабули, если сми не врут, то его уволили с работы и ему поступают угрозы от неизвестных лиц.

Царствие ей небесное. Отмучилась старушка...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...