«Если я не напишу отказную, бабушка умрет там». Житель Томска, выдававший себя за врача, рассказал о реакции больницы на прокурорскую проверку

31

Жителя Томска по имени Сергей, который тайно проник в «красную зону» городской коронавирусной больницы № 2, чтобы ухаживать за бабушкой, попросили забрать ее из лечебного учреждения. Прокуратура и Росздравнадзор планируют провести в госпитале проверку.

ПоделитьсяПоделиться

В эфире телеканала «Дождь»* (признан в России СМИ, выполняющим функции иностранного агента) 28 октября мужчина рассказал подробности своего недавнего поступка. Он заявил, что, когда медицинский персонал раскрыл его, ему пришлось спасаться бегством.

До этого, добавил Сергей, он приходил в больницу ближе к обеду и проводил там время приблизительно до девяти вечера. У его бабушки болезнь Альцгеймера. Родственника в нем разоблачили тогда, когда он попытался воспрепятствовать врачам, пытавшимся кормить женщину с ложки — она не в состоянии этого делать.

Сейчас в медсанчасти Томска мужчину просят писать отказную и забрать бабушку из больницы. «У меня выхода нет. Если я не напишу отказную, мне бабушку не отдадут и она умрет там», — заключил Сергей.

«Фонтанка» писала, что внук пожилой пациентки в Томске проник в клинику под видом врача и в течение трех дней ухаживал за ней. Он утверждал и показывал на видео, что до его прихода ей практически не уделяли должного внимания.

Позже томич отправился в Москву, где попытался попасть на прием к главе СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову. В итоге и туда, и туда он подал заявления.

Накануне, 27 октября, стало известно, что замгубернатора Томской области по соцполитике Алена Левко назначила в госпитале служебную проверку.

*Телеканал «Дождь» — СМИ, включённое Минюстом в список организаций, выполняющих функции иностранных агентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

закрывать такие бараки надо, а ответственных лиц увольнять с занесением в трудовую... вот она - реальная Россия, а не пафосные отчёты чиновников... всё настолько плохо, что страшно оказаться на больничной койке не из-за ковида, а из-за наплевательского отношения тех, кто давал клятву Гиппократа спасать людей...

то есть выпихнут с ковидом средней тяжести домой, где ее никто не будет лечить? может даже с положительным ПЦР?

Печально, да... Поднимите руку, кто пойдет младшим персоналом в больничку бабушкам памперсы менять? Вы ДО ковида в больницах не бывали в последние годы? До ковида там был персонал, ухаживающий за лежачими? Не было его. Так откуда он сейчас возьмется? Я два года со свекровью, вот такой же лежачей и с Альцгеймером, из Александровской не вылазила. Утром дед, после обеда я, а в промежутке и ночью - нанятая сиделка. И так везде - нет санитарок. Хорошо она зарабатывала, кстати, десятку в сутки точно имела. Из зарубежья женщина. А вот наших нет. Даже тех, для кого подорожание морковки на 20 копеек - трагедия, их тоже нет. Мальчика можно простить за наивность - он, наверное, думал, что его беспомощной бабушке персональную сиделку назначат. Если сейчас весь СК вдребезги пополам лопнет, всех снимет и местами расстреляет - у больных от этого памперсы суше не станут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1