Томские власти назначили проверку в ковидной больнице, где внук под видом врача ухаживал за бабушкой

23

Замгубернатора Томской области по соцполитике Алена Левко назначила служебную проверку в респираторном госпитале медсанчасти № 2 после публикаций в СМИ о нарушениях. Об этом 27 октября сообщает «Интерфакс».

Ранее местные СМИ сообщили, что внук пожилой пациентки проник в клинику под видом врача и три дня ухаживал за бабушкой. Как он утверждал и показывал на видео, до его прихода за ней практически не ухаживали.

«Ситуация, которая показана на видео, снятом в респираторном госпитале, недопустима. Как в части ухода за больными, так и в части нарушения эпидбезопасности медицинской организации, в которой лечатся пациенты с COVID-19. В случае подтверждения фактов руководство госпиталя должно быть привлечено к ответственности», — заявила Левко.

Проверкой занимаются департамент здравоохранения региона и местное управление Роспотребнадзора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Постановка и, больше похоже на провокацию. Все и так знают, что происходит в больницах, тем более в каких-нибудь отдалённых! Очень напомнило это видео провокацию на митинге, когда какое-то чучело ударило сотрудника ГИБДД только для того, чтобы внутри объявить.. "там наших бьют, надо по-жёстче с этими.. "митингантами"!"

Внук молодец, что тут говорить. Но, видимо, реакция будет, как с пытками на зонах - не кто виноват, а кто допустил неуместный гуманизм. У меня полгода назад была история - по ковиду госпитализировали очень стареньких дядюшку и тетушку жены. Через сутки выяснили, что дядюшка - да, а тетушка - нет. Ну, тетушку и погнали из палаты, нельзя, дескать: с мужем оставаться. А дядюшка и до ковида был уже лежачим. И ухаживать за ним никто не собирался. Дядюшка скоро умер, но с человеческим уходом. Угадайте, как удалось? [нецензурное]

К сожалению сейчас "бесплатной бывает медицина, но не лечение."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...