Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, сев

758мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Германия призвала США не вводить санкции против «Северного потока — 2»

7173

Власти ФРГ призвали американский конгресс не вводить новые санкции против «Северного потока — 2», поскольку такое решение может ослабить доверие к США и сыграть на руку президенту РФ Владимиру Путину. Об этом говорится в секретном документе, который посольство Германии в США направило американским законодателям. О нём со ссылкой портал Axios 28 ноября сообщает телеканал «Россия 1».

В документе отмечается, что Германия «полна решимости успешно выполнить» двусторонние соглашения с США от 21 июля с целью «укрепить энергетическую безопасность Украины и Европы и удержать Россию от «злоупотребления трубопроводом в агрессивных политических целях». Также в ФРГ обеспокоены тем, что расширение односторонних действий со стороны конгресса США «подорвёт совместные усилия (США и Германии. — Прим. ред.) и серьёзно ослабит трансатлантическое единство в отношении России». В документе подчёркивается, что возможные новые санкции «окажутся лишь победой Путина».

«Северный поток — 2» не представляет угрозы для Украины до тех пор, пока «обеспечен разумный транзит газа», резюмируют немецкие власти.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Госдепартаменте пообещали новые санкции против «Северного потока — 2». При этом Минфин США уже ввёл их в отношении компании и судна, которые связаны с российским газопроводом.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close