Сенатор Круглый: Штамм «омикрон» уже в России. В Роспотребнадзоре с этим не согласны

15

Африканский штамм коронавируса «омикрон» появился в России. С таким заявлением 28 ноября выступил в интервью РИА Новости сенатор и заслуженный врач РФ Владимир Круглый.

«Штамм «омикрон» уже в России, скорее всего, присутствует. Источником его распространения являются наши люди, которые посещали Египет», — подчеркнул сенатор.

Круглый призвал закрыть авиасообщение с арабской республикой до полного изучения «омикрон»-варианта. Он также подчеркнул, что за приезжающими из Египта «нужно устанавливать медицинское наблюдение».

Сенатор считает, что вакцинация поможет смягчить действие «омикрон»-штамма. При этом он не исключил, что этот вариант SARS-CoV-2 «может представлять угрозу даже для привитых».

В то же время руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил, что официально подтвержденных случаев «омикрона» в России пока не выявлено.

Ранее Израиль закрыл границу для иностранцев из-за появления нового штамма коронавируса «омикрон».

Новый штамм коронавируса врачи обнаружили у жителя Бельгии. Позднее стало известно, что с «омикроном» также столкнулась Германия. ВОЗ оценил новый штамм COVID-19 как вызывающий беспокойство в силу большого числа мутаций. Считается, что он может распространяться еще быстрее, чем его предшественники, влияет на содержание протеина в организме и может быть менее уязвим для антител. В числе рекомендаций, выпущенных Евросоюзом — отказ от поездок в регионы, где выявлены случаи заражения (к ним относятся, помимо Южной Африки, Гонконг и Израиль), расширение тестирования и отслеживание контактов больных и введение бустерных зон категориям, подверженным наибольшему риску.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Нет, ну они открывают египты и Турции и т.п. а потом: "вот видите, народ, вы сами завезли эту дрянь!"
У нас в городе спокойно за хлебушком не сходить, а за границу - пожалуйста.
А может мы сами эти новые штаммы в прививках себе ставим, не думали?
А может и штаммов нет. Просто эксперимент над народом. Просто мысли вслух....

Следующие имена вируса , можно из Икеи брать , бесконечно !

А где высказывания не чиновников? Чиновники спорят с чиновниками. Медиков уже совсем спрашивать не принято?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...