Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

758мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Из-за нового штамма COVID-19 Турция закрыла авиасообщение с пятью странами

26834

С вечера пятницы, 26 ноября, власти Турции запретили пересекать границы государства сухопутным, воздушным, морским и железнодорожным путем для тех, кто приезжает из Ботсваны, Южно-Африканской Республики (ЮАР), Мозамбика, Намибии и Зимбабве. Об этом в своем Twitter сообщил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

«Из-за увеличения числа случаев заражения вариантом коронавируса «Ню» путешествие из Ботсваны, Южно-Африканской Республики, Мозамбика, Намибии и Зимбабве в нашу страну через все наши наземные, воздушные, морские и железнодорожные пограничные переходы будет запрещено с сегодняшнего вечера», — написал Коджа 26 ноября.

«Фонтанка» писала, что с воскресенья, 28 ноября, в России собираются ограничить въезд иностранцев из Гонконга и ЮАР. В этих государствах выявили новый, потенциально более опасный штамм коронавируса.

Ранее сообщалось, что в перспективе этот вариант COVID-19 более живучий и активно распространяющийся, чем предыдущие. Сразу несколько государств, в число которых входят Великобритания, Израиль и Сингапур, ограничили сообщение с Южной Африкой и другими странами региона из-за опасности распространения эволюционировавшего варианта коронавируса. В РФ случаев нового штамма COVID-19 пока не обнаружено.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close