Память о погибших шахтерах в Кемеровской области почтут минутой молчания перед матчами 16 тура РПЛ

2

Матчи 16-го тура чемпионата Российской премьер-лиги начнутся с минуты молчания в память о погибших в Кемеровской области. Об этом 26 ноября сообщили в пресс-службе РПЛ.

«Российская премьер-лига соболезнует родным и близким погибших. На всех матчах 16-го тура Тинькофф РПЛ будет объявлена минута молчания в память о жертвах трагедии», — говорится в официальном заявлении.

25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление. По предварительной версии, внутри взорвалась метано-воздушная смесь. Внутри в момент взрыва находились 287 человек, 237 человек вывели на поверхность. Изначально сообщалось о гибели 52 человек — 46 шахтёров и шестерых спасателей. Однако одному из них — 51-летнему сотруднику МЧС Александру Заковряшину — удалось выжить. Он провел в шахте всю ночь, но сумел выбраться самостоятельно.

СК возбудил два уголовных дела по факту инцидента: о халатности сотрудников Ростехнадзора и по статье 217 УК («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

По теме (28)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Это идиотизм, примешивать к спорту все события в стране. Единственное, когда это уместно и разумно, это когда гибнут спортсмены – например, когда разбилась хоккейная команда из Ярославля.

Это главное!
Посадить хозяина шахты заставлявшего нарушать ТБ - вообще не надо!
Контролировать соблюдение ТБ при работе другими шахтами - да никогда! Это экстремизм!
А вот показательно поскорбеть перед шоу или банкетом - это СВЯТОЕ!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...