Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

«Сбор информации не предусмотрен». Комздрав объяснил, почему не публикует подробную статистику о том, как болеют и умирают привитые петербуржцы

33332

Комитет по здравоохранению Петербурга не ведет сбор данных о том, как переносят COVID-19 вакцинированные и невакцинированные пациенты. Об этом ведомство сообщило 26 ноября в ответе на запрос «Фонтанки» о предоставлении информации по всем городским стационарам.

«Субъектом официального статистического учета демографических показателей в РФ является Федеральная служба государственной статистики (далее — Росстат)», — сообщили в пресс-службе комздрава.

Сам комитет ведет сбор оперативных данных с целью принятия управленческих решений, и такая информация подвергается ретроспективному анализу и верификации. Но «сбор информации о вакцинированных пациентах статистическими картами не предусмотрен», — заявили в городском ведомстве.

Ранее комитет по здравоохранению Петербурга опубликовал данные по трем стационарам города о том, какое количество привитых от ковида пациентов поступило с 1 по 15 ноября.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close