Американский эсминец вошел в Черное море. За ним следит ВМФ России

25

Американский ракетный эсминец Arleigh Burke вошел в Черное море. Он поучаствует в «совместных операциях с союзниками по НАТО», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Шестой флот США.

«USS Arleigh Burke (DDG 51) начал переход в северном направлении в Черное море для действий с нашими союзниками по НАТО и партнерами в регионе», — говорится в сообщении.

За действиями эсминца следит Черноморский флот России.

Ранее представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США и НАТО будут проводить операции в Черном море как посчитают нужным. Представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что создание многонациональной группировки НАТО в Черном море дестабилизирует ситуацию у границ России.

Американский эсминец «Портер» зашел в Черное море 30 октября. 1 ноября пресс-служба Шестого флота США сообщила, что флагман шестого флота ВМС США Mount Whitney направляется в Черное море для проведения операций с партнерами по НАТО.

Спустя два дня американское командование направило в регион танкер-заправщик John Lenthal, который также будет принимать участие в натовских маневрах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

"И за ним следила ГубЧК"...

зеленский думал ,что ему можно заглядывать путину в глаза и что-то там увидеть, но мальченке объяснили , что там темно, только после этого йорик стал понимать с кем имеет дело ,и теперь эсминец будет помогать Украине ,своего то нет, а кораблик не смешной

Как следят, в бинокль или через прицел? Это очень важно...
Ну а вообще-то Арли Берк серьёзный корабль, хоть и эсминец. Вооружён неплохо так. Да, слабые места есть, как и у абсолютно любого изделия, созданного человеком, но всё же это не посудина-самотоп.
И если что, то в Чёрном море его достать проще, чем в Средиземном.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...