В Кремле прокомментировали штурм ЗакСа Челябинска: Недовольные ограничениями будут, но их меньше, чем тех, кто хочет остаться в живых в пандемию

28

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал выступление челябинских противников QR-кодов, которые утром 25 ноября пытались взять штурмом местный парламент.

«Недовольные ковидными ограничениями есть и будут, но их гораздо меньше, чем тех, кто хочет остаться в живых в пандемию», — заявил Песков.

Ранее он подчеркнул, что Путин не пытается уйти от ответственности, когда речь идет о непопулярных мерах по коронавирусу. Президент, по словам Пескова, стремится к «сбалансированному подходу».

Утром 25 ноября челябинские активисты, выступающие против ковидных ограничений, попытались прорваться через пост охраны местного законодательного собрания. Депутаты в это время рассматривали федеральный законопроект о QR-кодах. Натиск удалось сдержать охране до прибытия полиции.

12 ноября в Госдуму внесли законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Первый предполагает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли после предъявления следующих документов: QR-кода о прививке; документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом; медицинского отвода от вакцинации. Второй предлагает регулировать порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идет только о междугородных и международных перевозках. Чтобы улететь куда-то или уехать на поезде, пассажиру нужен будет один из следующих документов: QR-код о прививке; медицинский отвод от вакцинации; подтверждение перенесённого коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Конечно, Путин не стремится уйти от ответственности. У него её никогда не было. Он вообще ни за что не отвечает.

Это надо понимать так, что недовольные ковидными ограничениями в живых не останутся?

а г-ну Пескову 282 светит

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1