Песков о непопулярных мерах по коронавирусу: Путин не пытается уйти от ответственности

17

Владимир Путин является сторонником сбалансированности, когда речь идет о непопулярных мерах, связанных с пандемией коронавируса. Об этом 25 ноября заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что Путин «не уходит от ответственности», а ситуация «беспрецедентна». Так, законопроекты о QR-кодах на федеральном уровне до сих пор не приняты, потому что «надо спасти людей и не навредить экономике РФ».

«Президент — сторонник продуманных, обдуманных и сбалансированных действий. Но одновременно с этим, конечно, все-таки мы должны отдавать отчет, что мы имеем дело с беспрецедентной ситуацией: пандемия, смертность и продолжающиеся волны. И основная задача — сподвигнуть граждан на то, чтобы они более чем активно вакцинировались и ревакцинировались, — конечно, диктует необходимость целого ряда мер», — подытожил Песков.

Напомним, внесенная правительством в Госдуму инициатива правит федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Новелла диктует, что граждане могут участвовать в массовых мероприятиях, ходить в учреждения культуры, заведения общепита и розничной торговли при предъявлении QR-кода о прививке от коронавируса или перенесенном заболевании либо документа о медотводе.

До 1 февраля 2022 года в качестве «пропуска» будет работать ПЦР-тест. Решение об использовании QR-кодов и перечень объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти. Для похода в аптеки, продовольственные магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости, QR-коды не потребуются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Дед в бункере не только к ковид готов но и к бомбардировкам бункера.

Потому, что совсем уйти от ответственности у него не получится. Как веревочке не виться...

Если ситуация «беспрецедентна», то где введение ЧС ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...