В ЕС призвали Путина отказаться от товаров из Донбасса, чтобы не «усиливать напряженность»

29

Власти ЕС выразили сожаление после решения президента РФ Владимира Путина легализовать в России товары из неподконтрольных Киеву отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом 24 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя внешнеполитической службы Евросоюза.

«Европейский Союз сожалеет о принятии российского закона, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным 15 ноября, об упрощении торговых правил, чтобы расширить доступ [на российский рынок] товаров из временно неподконтрольных правительству районов Донецкого и Луганского регионов Украины. ЕС призывает Россию отменить этот закон и перестать принимать односторонние меры, которые ведут только к обострению конфликта на востоке Украины», — цитирует агентство чиновников из Брюсселя.

В ЕС уверены, что действия Москвы «подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины, в том числе в сфере таможенного контроля».

«Они имеют потенциал усилить напряженность и закрепить статус-кво, затрудняя будущий процесс по реинтеграции [этих регионов]», — отмечается в заявлении.

15 ноября президент России Владимир Путин подписал не закон, а указ, который приравнивает товары из самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик к товарам российского происхождения.

Путин дал правительству России месяц на признание в РФ действительными сертификатов о происхождении товаров, допуск продукции из ДНР и ЛНР в целях обеспечения закупок для госнужд «и закупок товаров отдельными юридическими лицами».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

А к блокаде Кубы они не призывали присоединиться?

Интересно, как с импортом б.у. автомобилей оттуда? По идее тогда не надо и пошлин платить

Как же несменяемый будет своё детище гнобить? Нивные люди в этом ЕС..... Не умеют с бармалеями правильно обходиться.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...