Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 15

4 м/с, вос

752мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Песков прокомментировал высказывания Бастрыкина про ЕГЭ и Моргенштерна. «Глава СК обладает широким кругозором, он имеет свое личное мнение»

7410

В Кремле прокомментировали яркие высказывания главы Следственного комитета Александра Бастрыкина по поводу ЕГЭ и рэпера Моргенштерна, якобы торгующего наркотиками в соцсетях.

Напомним, председатель СК накануне заявил, что ЕГЭ надо отменять, поскольку оно является «пыткой для молодежи».

«Глава Следственного комитета обладает широким кругозором, он имеет свое личное мнение по наиболее общественно важным вопросам и темам. Мы все, конечно же, болеем душой за наше образование, это для каждого один из важнейших вопросов. В том числе и для главы Следственного комитета. Он высказал свою точку зрения. И я уверен, что наши министерства просвещения и образования, они внимательно прислушиваются ко всем точкам зрения и далее самостоятельно выстраивают линию развития нашей системы образования», — заявил 24 ноября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Также Бастрыкин заявил, что рэпер Моргенштерн «торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях». Адвокат музыканта уже ответил, что высказывание «вызвало недоумение», а его клиент занимается музыкой, а не продажей наркотиков.

«Выдвигать обвинение, подкрепленное доказательствами и аргументами, это прерогатива и функция исключительно Следственного комитета. Мы не можем вмешиваться в реализацию этих функций», — уклончиво прокомментировал эту ситуацию Песков.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Моргенштерна ни разу не жаль, ничего хорошего он в подростковые массы не несёт, но всё же. Чтобы публично выдвигать такие обвинения должны быть доказательства. За оскорбление можно и в суд подать. Не ясно, почему адвокат этого типа не подал заявление, а только отделался устным ответом.

Если Бастрыкин не предъявит доказательств выдвинутого обвинения, то должен идти под суд.

думаю нужно возбудить дело против короля унитазов, чешского пана бастрыкина, дело о клевете, дело об оскорблении социальной группы молодых людей.

close