Законопроект о QR-кодах в общественных местах могут рассмотреть в декабре

21

Законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах в первом чтении может быть рассмотрен уже в декабре.

«В первом чтении предполагается рассмотреть законопроект также в декабре», — сообщает 24 ноября ТАСС со ссылкой на свои источники.

Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции проведет обсуждение предложений после сбора отзывов.

12 ноября в Госдуму внесли законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Первый предполагает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли после предъявления следующих документов: QR-кода о прививке; документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом; медицинского отвода от вакцинации. Второй предлагает регулировать порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идет только о междугородных и международных перевозках. Чтобы улететь куда-то или уехать на поезде, пассажиру нужен будет один из следующих документов: QR-код о прививке; медицинский отвод от вакцинации; подтверждение перенесённого коронавируса.

По теме (22)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

У нас народ-то предприимчивый! Если закроют поезда междугороднего сообщения и самолёты, то останутся электрички и автобусы. Представляете, что там будет твориться?! И разовьется сервис поиска попутчиков - единомышленников, также оказавшихся от вакцинации.

Ясно с ними всё, хотят ввести эрзац паспорт который будут блокировать когда заблагорассудится, типа "ошибка госуслуг" - вы никуда ни едете...Чё то вилы затупились, может надо наточить

Видимо для огромных
Чиновничьих Туш нет предела произволу!!! Это уже беспредел!! Надо нам всем обратиться в Международную организацию пл правам человека!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1