«Прокатился» на пять суток. В Казани арестовали пассажира, который ответил перцовкой на просьбу покинуть автобус из-за отсутствия QR-кода

16

В Казани антипрививочнику дали пять суток административного ареста за то, что он брызнул из перцового баллончика в лицо кондуктору, который требовал предъявить QR-код. Об этом 23 ноября сообщает «МВД Медиа».

Уточняется, что инцидент произошел в автобусе № 31. Мужчина не стал показывать QR-код, а в ответ на просьбу кондуктора покинуть салон применил перцовку.

Хулиганом оказался 31-летний горожанин. В отношении него составлены административные протоколы. Мужчине назначили пять суток административного ареста и штраф в две тысячи рублей. Наказание может быть строже в зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью.

Ранее житель Казани рассказал о похожем случае. По его словам, в автобусе на него напали кондуктор и водитель после отказа показать QR-код. «Когда меня затаскивали в автобус, мне ударили прям пальцем в анус. Водитель начал угрожать, говорить, что меня отпетушат, то есть угрожали изнасилованием. Я открыл пассажирское окно и выпрыгнул из автобуса», — жаловался мужчина, он добавил, что применил перцовый баллончик.

Власти Татарстана решили, что проезд в региональном транспорте с 22 ноября возможен только при наличии QR-кода о прививке, перенесенной болезни либо медотводе. В первый день ограничений в транспорт из-за отсутствия QR-кода не пустили около двух тысяч человек.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Дело судья даже не рассматривал. Сразу выписал хулиганку. Хотя там никак хулиганку не вменить. Ну нет оснований. А вот против кондукторов можно было бы и дело завести за отказ вести пассажира. Они не могут отказать.

Странно как-то. Пассажирка обматерила полицейского - это уголовное дело. Пассажир залил перцем лицо кондуктору (тоже при исполнении) - это административное дело. По идее, насилие в принципе должно наказываться строже, чем ругань.

Раз РФ афиширует себя как "демократическое гос-во", был ли независимый опрос населения, поддерживаются ли QR-codes большинством людей?
Когда была аннексия Крыма, то был показательный референдум, мол, что всё было демократично...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...