«Пешехобус» для антипрививочников. Более 1,8 тыс. жителей Казани без QR-кодов не пустили в общественный транспорт

88

Более 1,8 тысячи казанцев вынуждены были искать альтернативные способы передвижения, чтобы вовремя добраться на работу и учебу в понедельник. Итоги первого дня проверки QR-кодов подвели 23 ноября в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс».

К полудню из наземного транспорта высадили 786 человек, из метро — 126 человек. Пятерых забрала полиция.

«За вечер первого дня проверки QR-кодов в электротранспорте проверяющие не пропустили 817 пассажиров», — говорится в сообщении предприятия. Недействительные QR-коды оказались у 11 жителей Казани, с истекшим сроком — у семи человек. 96 пассажиров пытались пройти в транспорт по справкам с вакциной первого компонента и четыре человека с двумя прививками, но с отсутствующим QR-кодом.

Фото: Фото «Метроэлектротранса»
ПоделитьсяПоделиться

После полудня в метрополитене Казани два человека устроили скандал, для разбирательства вызвали полицию. 347 пассажиров без QR-кода пытались пройти в метро и 470 — в троллейбусы и трамваи. Недействительные коды оказались у 11 жителей, с истекшим сроком — у пяти человек. У 86 пассажиров были справки с вакциной первого компонента и у 58 человек — с двумя прививками, но с отсутствующим QR-кодом. 11 человек пытались устроить скандал, пришлось вызывать сотрудников полиции, сообщает предприятие.

Власти Татарстана решили, что проезд в региональном транспорте с 22 ноября возможен только при наличии QR-кода о прививке, перенесенной болезни либо медотводе.

Фото: Фото «Метроэлектротранса»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (88)

Ку-ку-коды ничего общего с охраной нашего здоровья, как и вакцинация, не имеют

В Крыму( Алушта) нас не пропустили в магазин не потому что у нас не было кода( код был , потому что в отель не заселешься) ,а потому что они через свой телефон не смогли прочесть наши коды.

Не пустили - это хорошо. Но они же пытались нарушить постановление, по которому введена проверка кодов. Соответственно, должен быть штраф тыщ 5-10 за нарушение. Побегут прививаться только так.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...