Непривитые жители ХМАО на самоизоляции должны будут уведомлять о выходе из дома через приложение

27

Жители Нефтеюганска, Нягани, Урая и Кондинского района должны будут оформлять уведомления о выходе из дома в специальном приложении. Соответствующее постановление подписала 22 ноября губернатор Югры Наталья Комарова.

«Граждане [указанных муниципалитетов] в период с 22 ноября 2021 года по 5 декабря 2021 года оформляют уведомления в государственной информационной системе самоконтроля передвижения граждан в период действия режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре «Цифровое уведомление»», — гласит текст документа.

Власти ХМАО ввели обязательную самоизоляцию с 22 ноября по 5 декабря для жителей перечисленных населенных пунктов, кроме тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса или переболел.

Согласно приложению sidimdoma.admhmao.ru, граждане должны будут указывать свои паспортные данные и причину выхода из дома, например поход в аптеку, салон красоты, автосервис, на работу, на охоту или рыбалку. Кроме того, необходимо будет указывать дату и время отсутствия в доме. Для каждого выхода отводится определенное время. Если планируется поездка на автомобиле, это тоже нужно отметить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

А ишо оне окна для проветривания открывают. И накопленный вирус выпускают наружу. :))

Оборудование жилых помещение телекранами за чей счет предполагается?

А если нет смартфона или ПК,как уведомлятзь?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...