Гинцбург рассказал, когда закончится пандемия COVID-19

29

Пандемия коронавируса закончится, когда 70–75% населения будут иметь необходимое количество антител. Об этом 22 ноября заявил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Пандемия… если она вызвана возбудителем, который передается воздушно-капельным путем... закончится, когда будет провакцинировано 70–75% населения. Не просто провакцинировано, а, соответственно, будет иметь необходимое количество защитных антител. Тогда эпидемический процесс будет самозатухающим, а не разгорающимся, коим он является в настоящее время», — сказал он в эфире канала «Россия 24» (цитата по РИА Новости).

Он отметил, что нынешних темпов вакцинации для этого недостаточно, их необходимо увеличить в 3–4 раза.

Ранее Гинцбург назвал «великолепной» идею ввести QR-коды для транспорта и кафе. По его словам, эта мера эффективна и положительно скажется на циркуляции «дельта»-штамма COVID-19. При этом он отметил, что QR-коды помогут лишь в том случае, если их не будут подделывать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

То есть наличие достаточного количества антител поможет получить qr-код? А если я переболела, но не привита, а у меня достаточное количество антител? Что тогда? Коронавирус - респираторный - по сути ОРВИ-вирус, причём быстро мутирующий. А когда от ОРВИ прививали? А что - других способов, кроме введения искусственного вируса или его м-РНК (препаратов, так называемых "прививок"), улучшить иммунитет нет? А в курсе, что у некоторых привитых антитела на "прививку" не вырабатываются? Не заметно, чтобы кто-нибудь отслеживал изменение уровня антител после прививок. А ничего, что в период эпидемии нельзя прививать? А кто помнит про закон антителозависимого усиления, открытого для семейства коронавирусов и иже с ним? Гинцбург забыл про это всё что ли!? Прививать людей экспериментальной "вакциной"- это как? И за отказ от "вакцинации" лишать свобод и прав?

Достаточное количество антител- это сколько?

потом, через 4 месяца посмотрим, какой новый виток поноса будет. Ведь должен настать успех. Или песец.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...