Гинцбург: QR-коды помогут в борьбе с коронавирусом, если их не будут подделывать

45

Введение обязательных QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией лишь в том случае, если сертификаты не будут поддельными. Об этом сообщило ТАСС, ссылаясь на директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

«Этой меры достаточно [для борьбы с пандемией], единственное, чтобы эта мера выполнялась, а не была профанацией, когда коды начинают покупать», — 13 ноября процитировало его агентство.

Ранее правительство России внесло в Государственную думу проекты поправок об использовании QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года. Аптеки, продовольственные магазины и торговые точки с товарами первой необходимости можно будет посещать без каких-либо документов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Многие знакомые сейчас болеют с +, привитые и с кур-кодами на руках. Значит могут везде ходить. Коды это вообще не про здоровье. Это сегрегация людей, чтобы сделать жизнь непривитых невыносимой, выкрутить им руки.

Победе над короновирусом поможет отсутвие борьбы с короновирусом.

Догадливый Гинцбург. Чем больше закручивают гайки, тем больше подделок кодов и расцвет теневой экономики. Ну а вирусу - раздолье.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...