В Петербурге прекратили уголовное дело о поборах с сотрудников НИИ ЛОР. Автор схемы отделался судебным штрафом

8

Ленинский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении бывшего замдиректора НИИ ЛОР Олега Коноплева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Об этом 22 ноября сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Установлено, что в период с 2017-го по апрель 2020 года Коноплев незаконно организовывал выплату надбавок девятерым подчиненным, а после под угрозой вынуждал их перечислять деньги ему. Всего профессору удалось заполучить 2 650 000 рублей.

Адвокат обвиняемого заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Коноплева, так как тот возместил ущерб, уволился из НИИ, признал свою вину, раскаялся, а также имеет заслуги в области медицины, является заслуженным врачом РФ.

«Суд уголовное дело прекратил, назначив Коноплеву судебный штраф в размере 30 000 рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Фонтанка» писала, что Коноплев был задержан в январе 2021 года. В апреле сообщалось, что изначально сумма поборов составляла почти 3 млн рублей, а позже к ней прибавили еще 3,6 млн. Предполагалось, что деньги от подчиненных он получал за покровительство и продвижение по службе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Знаю О.И. Коноплева, как отличного доктора, и прекрасного специалиста. Обращалась к нему ни один раз и всегда помогал, ни разу не стоял вопрос о деньгах. Дайте хорошему доктору работать и помогать нуждающимся в нем пациентам!!!

Не верю в однозначность этой ситуации. По-моему тут все прозрачно, доктора просто «сняли с пробега». Передел власти. Обидно, что пролитая кровь это условие передала.

И где же тут хоть капля борьбы с коррупцией и воровством людей у власти? От чего же им не воровать, если наказание копеечный штраф (для них), да извиниться ( я так больше не буду!!!), а то что здесь Мошенничество, Шантаж и Вымогательство - это ерунда!!!))) Молодцы, так держать.!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...