11

Нелегальный доход главного врача НИИ ЛОР в Петербурге оценён почти в 3 млн. Профессор отправлен под домашний арест

Обвиняемого в получении взятки главного врача НИИ ЛОР в Петербурге Олега Коноплева суд отправил под домашний арест. Решение вынесено 24 января.

Об аресте Коноплева сообщает Объединенная пресс-служба судов. Как полагает следствие, заместитель директора НИИ ЛОР Коноплев выписывал сотрудникам премии за проведение операций по высокотехнологичным видам медицинской помощи. Часть обналиченных сумм забирал себе. Деньги приходили в учреждение из негосударственных источников финансирования. Общий объём присвоенных надбавок составил 875 тысяч рублей. Также главный врач, по версии следствия, получил от подчинённого сотрудника 2,1 миллиона рублей за покровительство по службе.

«Коноплев вину не признает, от дачи показаний отказывается, просил избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий, которая не будет препятствовать продолжению его профессиональной деятельности», — рассказали в Объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Под домашним арестом Коноплев останется до 28 февраля.

Заслуженного врача РФ и профессора 66-летнего Олега Коноплева задержали 22 января. Возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий и получении взятки. Ранее «Фонтанка» писала о схеме премирования через отдел платных услуг в Госпитале для ветеранов войн.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

265041145
В НИИ ЛОР есть ещё один успешный коллега Олега Коноплева - заместитель директора НИИ Рязанцев С.В. Бизнесмен, профессор, владелец множества квартир, земельных участков, домов, премиальных автомобилей на десятки и сотни миллионов рублей. Следствию будет интересно наведаться к С.В.Рязанцеву и узнать его источники доходов и богатств, связи с Коноплевым и как именно развивается общение с регионами.

Helga64
Давно пора с этой конторой разобраться. Нужно-не нужно пихают на платную операцию носовой перегородки. А когда пришла с болями в горле погнали платный снимок гайморовых пазух делать ( как в том анекдоте про голову и ж..пу), а горло типа "нормик", только потом переросло в тяжёлый бронхит.

veteran78
Домашний арест ... ни стаканчика , ни песен в храме , ни комментов , за что ? Звери

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...