Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Нелегальный доход главного врача НИИ ЛОР в Петербурге оценён почти в 3 млн. Профессор отправлен под домашний арест

37678

Обвиняемого в получении взятки главного врача НИИ ЛОР в Петербурге Олега Коноплева суд отправил под домашний арест. Решение вынесено 24 января.

Об аресте Коноплева сообщает Объединенная пресс-служба судов. Как полагает следствие, заместитель директора НИИ ЛОР Коноплев выписывал сотрудникам премии за проведение операций по высокотехнологичным видам медицинской помощи. Часть обналиченных сумм забирал себе. Деньги приходили в учреждение из негосударственных источников финансирования. Общий объём присвоенных надбавок составил 875 тысяч рублей. Также главный врач, по версии следствия, получил от подчинённого сотрудника 2,1 миллиона рублей за покровительство по службе.

«Коноплев вину не признает, от дачи показаний отказывается, просил избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий, которая не будет препятствовать продолжению его профессиональной деятельности», — рассказали в Объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Под домашним арестом Коноплев останется до 28 февраля.

Заслуженного врача РФ и профессора 66-летнего Олега Коноплева задержали 22 января. Возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий и получении взятки. Ранее «Фонтанка» писала о схеме премирования через отдел платных услуг в Госпитале для ветеранов войн.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close