10

Премиальные миллионы. Заподозренный во взятке профессор НИИ ЛОР мечтал о прибавке к зарплате

Прибавка к зарплатам за счёт липовых премий могла практиковаться в НИИ ЛОР, главный врач которого задержан по подозрению в получении взятки.

Как стало известно «Фонтанке» 23 января, 66-летний профессор Олег Коноплев, по версии следствия, получил от подчинённого 2,1 млн рублей. Деньги поступали в несколько траншей. Реализовывалась схема, при которой главный врач выписывает премии, часть суммы сотрудник забирает себе, часть — отдаёт начальнику.

Заслуженного врача РФ и профессора Олега Коноплева задержали накануне. Возбуждено уголовное дело по получению взятки в особо крупном размере.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А где здесь взятка?

Greedleak
У Нии лор очень интересное положение. Я когда пытался получить направление туда по ОМС, мне врач районно поликлиники сказала, что данного медучреждения нет в списках, оказывающих помощь. За деньги-пожалуйста.

Путинская Россия в миниатюре) У главврачей - миллионные доходы, у рядового персонала, который делает реальную работу, шиш да ни шиша)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...