Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-в

778мм

75%

Подробнее

Пробки

4/10

Не только детские площадки. ГУП «ТЭК» подвинул ларьки с опасных труб

4224

Суд удовлетворил требование ГУП «ТЭК СПб» о том, чтобы в двух районах города торговые павильоны были вынесены за границы охранных зон теплосетей. За полтора года предприятие так обезопасило 350 адресов.

Как сообщил «ТЭК» 22 ноября, один из павильонов находился по адресу: улица Торжковская, дом 1. Его собственник — ООО «НБД КЭПИТАЛ ГРУПП» — не внял предупреждению энергетиков о том, что под объектом проходит сеть диаметром 100 мм, прослужившая почти 30 лет, так что пришлось идти в суд. В Выборгском районе освобожден участок на углу улицы Хошимина и проспекта Просвещения, где павильоны обосновались над тепломагистралью диаметром 1 000 мм. «Такие трубопроводы представляют повышенную опасность, так как в случае дефекта теплоноситель высокой температуры под давлением способен размыть грунт на площади в несколько десятков квадратных метров, — говорят в пресс-службе. — Усилиями энергетиков торговые точки исключены из схемы нестационарных торговых павильонов, теперь их ждет демонтаж».

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» неоднократно писала о том, как «ТЭК» освобождает охранные зоны теплосетей. Ими считаются земельные участки шириной не менее 3 метров в каждую сторону от края строительных конструкций или от наружной поверхности изолированного теплопровода бесканальной прокладки. Здесь нельзя возводить постройки, организовывать парковки, свалки, детские площадки, высаживать зеленые насаждения и т.п. Двигаться приходится не только детским площадкам и парковкам, но и хостелам, расположенным в подвалах. Всего с марта 2020 года устранены нарушения по 352 адресам, на контроле теплоэнергетиков остаются еще 460.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close