18

Прежде чем машины упали в яму у «Меркурия», ТЭК трижды предупреждал хозяина парковки, что её надо перенести

Энергетики отремонтировали теплосеть на Савушкина в Петербурге

В компании подчеркнули, что выдавали хозяину автостоянки несколько предписаний с требованием убрать парковку с территории, под которой проходят трубы.

К 4:30 13 апреля теплоэнергетики завершили сварку трубопровода у ТРК «Меркурий», где вчера в яму упали машины, и приступили к запитке сети теплоносителем. В 8:55 циркуляция была полностью восстановлена. В ходе ремонта пришлось заменить 11,5 метра теплосети. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

Ремонт должен был завершиться к 11:47, но теплоэнергетики справились почти на три часа раньше нормативного срока. У потребителей горячее водоснабжение и тепло не отключали, в зоне ограничения находился лишь торговый центр.

Авария на магистральной сети диаметром 700 мм на улице Савушкина, 141, между Туристской и Беговой, произошла 12 апреля в 15:47. Получили повреждения три автомобиля, стоявшие на парковке в охранной зоне тепловых сетей — момент падения попал на видео. Автовладельцам будет возмещён ущерб в установленном законом порядке: у ТЭК заключен договор с «Согазом», имущество третьих лиц застраховано.

Кадр из видео в <a href="https://vk.com/spb_today" class="_">vk.com/spb_today</a>
Кадр из видео в vk.com/spb_today
ПоделитьсяПоделиться

«Парковка у торгового центра «Меркурий» расположена в охранной зоне тепловых сетей. Специалистами ГУП «ТЭК СПб» было выдано три предписания в адрес владельца парковки с требованием о выносе её за территорию, где проходит магистральный трубопровод. Последнее предупреждение теплоэнергетики вынесли 29 марта 2021 года, однако предписания были проигнорированы. По правилам безопасности возводить какие бы то ни было постройки, организовывать парковки, свалки, детские площадки, склады в охранной зоне инженерных сетей (то есть непосредственно над теплосетями и в радиусе пяти метров от них) категорически запрещено. В случае дефекта на таких участках возникает потенциальная опасность здоровью и жизни людей, а также причинения ущерба имуществу», — отмечается в сообщении ТЭК.

Тепломагистраль была проложена в 1989 году. Специалисты предприятия рассматривают возможность включения её в программу реконструкции на ближайшие годы.

Кадр из видео в <a href="https://vk.com/spb_today" class="_">vk.com/spb_today</a>
Кадр из видео в vk.com/spb_today

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

И че? Предупреждал, но вопрос то не решил! Маза глупая

Напомню, что пару лет назад чуть левее этого места уже бил фонтан из асфальта. Тогда тоже куча автомобилей пострадала.
https://www.spb.kp.ru/daily/26985/4045277/

Все верно ТЭК говорит, у меня по границе загородного земельного участка ИЖС проходит газопровод, а на другой стороне линия электропередач. И об этом указано в договоре купли-продажи. Земля то моя, но с ограничениями на право ее использования в данных охранных участках. Посадить картошку могу, а если построю дом на газопроводе то сам виноват буду если его прорвет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...