В Кремле не хотят комментировать новую версию о гибели «Курска»

20

В Кремле отказались комментировать версию бывшего командующего Северным флотом Вячеслава Попова о том, что подлодка «Курск» затонула в результате столкновения с иностранной субмариной.

«Мы ее (версию) оставляем абсолютно без комментариев. Вы знаете, что было следствие, следствие пришло к окончательному выводу, и поэтому появление каких-то других гипотез мы не хотим комментировать», — заявил 22 ноября пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков (цитата по РИА Новости).

Ранее экс-глава ВМФ адмирал Виктор Кравченко сказал, что косвенные признаки подтверждают версию Попова.

Бывший командующий Северным флотом Вячеслав Попов заявил, что атомная подводная лодка «Курск» погибла в 2000 году из-за столкновения с субмариной НАТО, название которой известно «с вероятностью 90 %».

«Курск» затонул 12 августа 2000 года в Баренцевом море в 175 километрах от Североморска на глубине 108 метров — по официальной версии, в результате взрыва торпеды на борту и последующей детонации боезапаса. Все 118 членов экипажа подлодки, участвовавшей в учениях Северного флота, погибли.

О том, что изменил «Курск» в системе ВМФ, можно ли отдать под суд командующего флотом, почему дело «Курска» так и не было заслушано в Страсбургском суде и кому надо задавать вопрос о вине в гибели экипажа, — в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Такое ощущение, что фразой "она утонула" вполне могли предотвратить серьезный конфликт. И на том спасибо. Ребятам вечная память. Настоящие воины.

Ну и Курск не был первой субмариной, погибшей от столкновения под водой.
Была К-129, так её америкосы даже подняли. Почти целиком, так как разломилась в процессе.
То есть было известно точное место гибели.
А самопроизвольная детонация боекомплекта - версия исключительно для тех, кто ПЛ только на картинке видел.
Продал Вова подводников... И не только их...

Попов ещё в 2000 году говорил, что хочет найти тех, кто потопил "Курск". Но его быстро убрали с экранов и нам сказали, что "она утонула..."
А кремле лгали, лгут и будут лгать. Всегда и во всём.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...