Экс-начальник Главного штаба ВМФ поддержал версию о гибели «Курска» из-за столкновения с подлодкой НАТО

36

Начальник главного штаба ВМФ РФ в 1998–2005 годах адмирал Виктор Кравченко заявил, что косвенные признаки подтверждают версию адмирала Вячеслава Попова о том, что подлодка «Курск» затонула в результате столкновения с иностранной субмариной.

«Существует такая версия, верить ей или не верить? Косвенные признаки говорят о том, что да, то, что сказал командующий Северным флотом в тот период времени Вячеслав Алексеевич Попов, (могло произойти. — Прим. ред.). Я тоже склонен верить этой версии», — сказал Кравченко 22 ноября РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что согласно официальным выводам комиссии под руководством генпрокурора причиной катастрофы является взрыв парогазовой торпеды, который привел к дальнейшей детонации.

Ранее бывший командующий Северным флотом Вячеслав Попов заявил, что атомная подводная лодка «Курск» погибла в 2000 году из-за столкновения с субмариной НАТО, название которой известно «с вероятностью 90 %».

«Курск» затонул 12 августа 2000 года в Баренцевом море в 175 километрах от Североморска на глубине 108 метров — по официальной версии, в результате взрыва торпеды на борту и последующей детонации боезапаса. Все 118 членов экипажа подлодки, участвовавшей в учениях Северного флота, погибли.

О том, что изменил «Курск» в системе ВМФ, можно ли отдать под суд командующего флотом, почему дело «Курска» так и не было заслушано в Страсбургском суде и кому надо задавать вопрос о вине в гибели экипажа, — в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Интересно что , по факту именно эти два деятеля и должны были присесть на нары за КУРСК. А если даже верить им. То каким образом, в районе проведения учений, с таким огромным количеством противолодочных сил и средств в районе, свободно действуют иностранные подводные лодки. ПОЛНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕ СООТВЕТСТВИЕ ЭТИМ прохвостам.

Попов хоть свой адмиральский зад прикрывал.

Сей звездюк хочет сказать, что видя две натовские подлодки вахта «Курска»прилегла поспать?
Судя по его версии у российских подводников просто нет шанса против натовского флота.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...