В Госдуму внесён законопроект, запрещающий СМИ указывать национальность преступников

68

В Государственную думу РФ внесён законопроект, который запрещает средствам массовой информации распространять сведения о национальности и вероисповедании преступника. Документ опубликован 22 ноября в электронной базе данных ГД.

В пояснительной записке к законопроекту, в частности, отмечается, что «подобная информация, как правило, порождает напряжённость в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных национальностей и вероисповеданий, поскольку создает благоприятную почву для конфликтов».

Ранее «Фонтанка» писала, что авторами законопроекта о запрете указывать национальность преступника в СМИ являются члены Заксобрания Чеченской Республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (68)

В Думу внесли законопроект, запрещающий указывать в новостях город, где нашли расчленёнку.

Есть две хорошие поговорки, которые очень подходят к инициативе кадырова - " На воре шапка горит!" и "Знает кошка, чье мясо съела" P.S . "кадыров" с маленькой буквы - не опечатка -это чтобы сразу было понятно, что речь не о слесаре или водителе, а о бандите

Вчера в Санкт-Петербурге на Лермонтовском проспекте на выходе из Синагоги Вацман разбил скрипку о голову Гоцмана, после чего отхлестал по лицу смычком. Национальность злодея и потерпевшего не известна.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...