Чеченские депутаты предлагают запретить всем российским СМИ упоминать национальность преступников

79

Глава чеченского парламента Магомед Даудов выступил с инициативой внесения в Госдуму поправок в закон о СМИ. Он предлагает запретить журналистам и блогерам упоминать национальность и вероисповедание преступников.

Как сообщает 11 ноября «Грозный ТВ», законопроект предусматривает штрафы и другие санкции за упоминание национальной и религиозной принадлежности человека, которого подозревают в совершении преступления.

«Распространение подобных сведений расценивается как оскорбление национальных и религиозных чувств честных, добропорядочных граждан, истинно верующих людей, не имеющих никакого отношения к преступной деятельности. В многонациональной и многоконфессиональной России каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может стать детонатором социального взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды и непредсказуемым последствиям для всей страны», — сказано на сайте телеканала.

Авторы законопроекта также ссылаются на статью Конституции, в которой говорится о достоинстве личности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

большинству россиян плевать на желания чеченских депутатов. ведите себя, как люди и относится к вам будут соответствующе

Когда славяне в Грозном или Махачкале будут безобразничать, пишите, кто вам мешает. Это же происходит очень часто, не реже, чем ваши в Петербурге или Москве буйствуют?

Новость 2022 года:
В неуказанном городе двое неуказанных граждан неуказанного пола, возраста, неуказанной национальности и неуказанного вероисповедания, неуказанно где родившиеся и жившие, вменяемые участники организации, находящейся под санкциями ООН за неуказанную деятельность, организовали хлопок, приведший к скачкообразному отрицательному росту населения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...