Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, зап

749мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

Подозреваемый в педофилии депутат из Приморья прекратил голодовку перед проверкой на полиграфе

6658

Депутат Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артём Самсонов, которого подозревают в растлении малолетнего, прекратил голодовку в СИЗО и согласился провести исследование на полиграфе. Об этом 22 ноября со ссылкой на адвоката депутата Алексея Клецкина сообщает «Интерфакс».

«Сегодня следователь ознакомилась с документами, из которых следует, что они фактически удовлетворили наше ходатайство о проведении допроса с использованием полиграфа. В связи с этим Артём начал выход из голодовки. Поскольку голодовка является противопоказанием, нельзя проходить исследования (на полиграфе. — Прим. ред.) в таком состоянии, будут искажённые показатели реакций», — уточнил адвокат.

Он также добавил, что защита будет настаивать на привлечении независимого полиграфолога и обжалует решение Фрунзенского райсуда Владивостока, которым Самсонову была избрана мера пресечения в виде ареста до 17 января 2022 года.

Напомним, что в отношении Самсонова возбуждено дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Следствие считает, что Самсонов, находясь на территории базы отдыха, показывал 11-летнему ребенку предмет интимного характера и рассказывал о его предназначении. Ведомство публиковало видео допроса парламентария. 18 ноября Самсонова госпитализировали. В СИЗО он объявил голодовку.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Прибываем в учреждение ля прохождения полиграфа, ознакамливаемся с добровольным согласием, пишем не-согласие на основании ст.51 Конситиуции РФ. Всё. На этом решение суда о проведении полграфического исследования выполнено.

close