Двоих подростков, оголившихся у Спаса на Крови, доставили в отдел. Возбуждено дело об оскорблении чувств верующих

За несколько часов сотрудники полиции Петербурга нашли молодых людей, которые оголялись у храма Спас на Крови.

180

Как стало известно «Фонтанке» 19 ноября, фотосессия у храма с обнаженкой может дорого обойтись по крайней мере одному из двух участников. После появления в сети фото, на котором молодые люди демонстрируют себя без штанов, сотрудники полиции установили, что сами снимки были сделаны в июле этого года.

СК по Петербургу возбудил уголовное дело по статье 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). Оперативно были установлены и задержаны 15 и 17-летний петербуржцы. Обоих привезли в отдел полиции. В ближайшее время их передадут в СК для проведения процессуальных действий.

В ГУ МВД по Петербургу и области подтвердили факт задержания молодых людей.

По данным «Фонтанки», 17-летний родился в республике Молдова, живет в полной семье в Невском районе. 15-летний петербуржец — практически его сосед. Живет с мамой и бабушкой.

Уголовная ответственность по статье 148 УК наступает с 16 лет.

Провокационные фотографии на фоне Спаса на Крови полиция Петербурга выявила в ходе мониторинга интернета. После чего была начата проверка и поиск участников полуобнаженной фотосессии. На момент публикации страница с фото была недоступна. Но в сети остались следы того, что снимок был подписан «Всем хорошего дня, с вами рынок, ребята».

Это уже не первый случай за последнее время, когда правоохранительные органы интересуются вульгарными фото у церквей. Так, в Москве блогер с подругой получили по 10 месяцев колонии за фотографии с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного. А в Петербурге СК возбудил уголовное дело об оскорблении чувств верующих в отношении девушки, оголившейся у Исаакиевского собора, суд не стал избирать ей меру пресечения.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (180)

Наказать, вместе с родителями. Иначе не поймут, что хорошо, а что плохо. Если стеклянные туалеты - наше будущее, то это дно.

Полиция наша прямо-таки геройская! Искать голые задницы в интернете - это не то что настоящих преступников ловить: комфортно и безопасно. Дармоеды.

Похоже, питерская полиция успешно борется за звание самой передовой в стране

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...