В Петербурге двое юношей оголились у Спаса на Крови. Теперь общения с ними ищет полиция

В Сети нашли новых кандидатов на статью об оскорблении чувств верующих. Фотографии на фоне Спаса на Крови уже привлекли внимание полиции, полураздетых героев ищут.

86

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области 19 ноября, провокационные фотографии с участием двух мужчин на фоне собора выявили в ходе интернет-мониторинга. «В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание участников фотосессии с целью их привлечения к ответственности в соответствии с законодательством», — уточнили в ведомстве.

На кадрах двое молодых людей демонстрируют себя без штанов, на заднем плане узнаётся Спас на Крови. Снимки начали расходиться по пабликам в пятницу, но, как уточняют в Сети, сделаны они ещё несколько месяцев назад. «Ридус» пишет, что фотографию в Instagram с подписью «Всем хорошего дня, с вами рынок, ребята» выложил пользователь под ником 00_oo___. На момент публикации его страница недоступна.

Накануне аналогичную проверку начала полиция Калуги. Правоохранителей интересует девушка, которая фотографировалась с поднятой юбкой на фоне местной церкви.

Это уже не первый случай за последнее время, когда правоохранительные органы интересуются вульгарными фото у церквей. Так, в Москве блогер с подругой получили по 10 месяцев колонии за фотографии с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного. А в Петербурге СК возбудил уголовное дело об оскорблении чувств верующих в отношении девушки, оголившейся у Исаакиевского собора, суд не стал избирать ей меру пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (86)

Поймать и вакцинировать!!!

когда уже верующие обратят свой взор на статую оскорбляющие их, Летний Сад Первый на очереди. Потом и до музея человека в кашне доберутся и тамошних котов объявят инноагентами)))

как понимаю теперь Иосифа Джугашвили; руки не дошли до этого музея.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...