Водитель соцтакси не признал вину в нападении на пожилую клиентку и её заступницу в Петербурге. К суду он готовится дома

13

Два года колонии может получить 57-летний Байман Кулиев за агрессивное отношение к пожилой пассажирке социального такси в Петербурге. Вставшей на её защиту женщине также досталось от водителя, но он не считает себя виновным.

Как сообщает городская прокуратура 18 ноября, дело Кулиева передано в Смольнинский районный суд с утверждённым обвинительным заключением. Ему вменили грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением насилия (213 УК), а также побои из хулиганских побуждений (116 УК).

По версии следствия, в сентябре, работая водителем соцтакси, Кулиев ударил пассажирку — инвалида первой группы и женщину-очевидца.

«За совершение указанных преступлений обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет», — уточнили в ведомстве, добавив, что вину фигурант не признаёт.

Согласно картотеке, Смольнинский райсуд ещё не зарегистрировал уголовное дело.

Байман Кулиев арестован 20 сентября, но в следственном изоляторе водитель не задержался. В октябре суд отказал следствию в продлении меры пресечения, обвиняемого отпустили под домашний арест.

«Фонтанка» писала и показывала неадекватно агрессивное поведение водителя социального такси, которое 70-летняя женщина, инвалид 1-й группы, 15 сентября вызвала к городской поликлинике № 38. Шофер, подгонявший пенсионерку, сначала плюнул в нее, а потом и ударил по голове. Досталось и женщине, которая встала на защиту пожилой дамы.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» и задержала 57-летнего водителя с большим количеством штрафов за нарушения ПДД на счету.

Прокуратура и СК проверили компанию по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков рассказал «Фонтанке», что это не первый инцидент, который происходит с компанией-перевозчиком — «Такси-блюз». Ведомство собирается отказаться от услуг компании. А про водителя Ржаненков сказал, что «он опозорил не только себя, он опозорил компанию, город и других своих коллег».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Опять 'рафик нэуновэн', да?
И таки опять, какой же гуманный в России УК - распустить руки против двоих, заведомо не могучий оказать сопротивления - это ДО двух лет, ДО. Если что, один месяц условно это тоже до двух лет... И не надо удивляться 'малому количеству' заключённых...
Интересно, а на выходе с качалки или спорт клуба боксёрского этот таксирёныш так же руки распускал бы? А против одного-двух мастеров спорта, по боксу, да в тяжёлом весе? 🤔

Ну а вот интересно учитывая Сильное развитие Клановости и Взаимопомощи у Таких вот Диаспор в том числе в Плане ухода от ответственности за нарушения Законов РФ интересно а Полицай у него 2 Паспорт его Родного государства забрали ?
А То ведь ему земляки помогут из под Домашнего Ареста на Родину убежать от Наказания .
И ваще считаю что Даже если он получил Гражданство РФ то надо его за такое лишить Гражданства РФ и после отбытия Срока депортировать на родину вот только Такие меры Спасут Россию и её Коренных Граждан в Независимости от Возраста от Наплыва Маргинальных мигрантов Преступников которые пытаються в течений 2 - 5 Лет после Вьезда в РФ И до Получения Гражданства РФ Мимикрировать под Законопослушных Мигрантов .

т.е. этот агрессивный зверёк еще и не в изоляторе? Как мило.... А когда мента пнули, так сразу в "тюрьму"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...