В Петербурге потратили 60% новой партии «Спутника Лайт»: где искать остатки

В Петербурге осталось чуть более 40 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». Две недели назад с небольшим в город их привезли 100 тысяч.

13

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по здравоохранению 17 ноября, в Петербурге имеется около 42 тысяч доз «Спутника Лайт». Как писала «Фонтанка», препарат закончился на складах в конце октября, а 1 ноября поступила партия на 100 тысяч доз.

В Смольном назвали 72 медучреждения, где можно получить укол однокомпонентной вакциной. Список — здесь.

Единственная в России однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» до недавнего времени была самым коротким путём к QR-коду длиной всего в один укол. Теперь она перешла в категорию для избранных — ревакцинируемых и переболевших. Для первичной вакцинации теперь должен использоваться «Спутник V» или другие двухкомпонентные препараты.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Не вакцинируюсь тк. 1)вакцину не одобрили другие страны, в финляндию не съездишь например 2)по зарубежным вакцинам фиксируют смертельные случаи и осложнения, с нашей же как всегда все в порядке, потому лично у меня сомнения в честности фидбеков 3)если делать лайт, не пустят даже в лояльные к нам страны, тк они признали лишь 2х компонентный спутник 4)по некоторым источникам иммунитет переболевшего сильнее в 8 раз чем вакцинированного 5)подписывтаь бумагу отказа от любых претензий после введения вакцины я не хочу 6)я не знаю что станет с моим иммунитетом, если постоянно поддерживать высокий титр антител, причем при помощи вакцины, появившейся полтора года назад

Вот пытается, пытается власть людей привиться, а они все никак, сопротивляются как могут. А нужно было всего лишь немного в нее кокса и герыча добавить, а очереди были б как.в мавзолей. Ну и для тех, кто предпочитает безалкогольное пиво и резиновых женщин, вариант без добавок. Думаю, в таком случае за месяц бы всех вакцинировали, а некоторых бы раз по 10)

Однако, оказывается, после вакцинации сильная ломка у граждан. Даже месяц ждать не могут, дозу требуют. :)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...